Agar Bacteriológico - 500 Gr - Kasvi
Código: 12372
Aplicação:
O Agar é um hidrocolóide natural extraído de várias espécies de algas vermelhas, principalmente Gelidium, Gracilaria e Pterocladia.
O Agar Bacteriológico é um agente gelificante especialmente designado para a preparação de meios de cultura e em outras aplicações.
A principal vantagem é a ausência de inibidores que poderiam impedir o desenvolvimento ideal dos microrganismos.
Além disso, o Ágar Bacteriológico possui outros atributos como alta transparência, histerese e reprodutibilidade.
Especificações Técnicas:
Cor: branco a bege
Tamanho das partículas: 95% através de 60 mesh ASTM
Perda ao secar: ≤ 12%
Cinzas: ≤ 4,0%
pH (1,5) antes e depois da autoclavagem: 6,0 – 7,5
Ponto de Solidificação (1,5%): 35°C – 39°C
Ponto de Fusão (1,5%): 85°C – 90°C
Força do Gel (1,5%, Nikan) antes e depois da autoclavagem: 750 – 1000 g/cm2
Transparência (1,5%): ≤ 10 NTU
Colorimetria (450 nm) antes e depois da autoclavagem: ≤ 0,20
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C.
Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1800
MARCA: KASVI
Sinônimos: Bacteriological Agar, Agar Agar.
Imagens meramente ilustrativas.