Agar Farinha De Milho - 500 Gr - Himedia
Código: 15024
Descrição Geral
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M146-500G
APLICAÇÃO:
O Agar farinha de milho é recomendado para a produção de clamidósporos por Candida albicans e a manutenção de culturas de fungos.
COMPOSIÇÃO**
Ingredientes Gramas / Litro
Milho, infusão a partir de 50.000
Agar 15.000
pH final (a 25°C): 6,0 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
A produção de clamidósporos é um critério aceito para a identificação de espécies de Candida.
O agar farinha de milho é um meio micológico bem estabelecido utilizado para o cultivo de fungos e para estudar a produção de clamidósporos de espécies de Candida.
Agar farinha de milho é um meio de uso geral usado para o cultivo de fungos e para o estudo de espécies de Candida para a produção de clamidósporos.
Pollack e Benham descreveram a utilidade desse meio para o estudo da morfologia de Candida.
Walker e Huppert modificaram esse meio adicionando polissorbato 80, que estimulou mais rapidamente e com abundância de formação de clamidósporos de espécies de Candida.
Esta é uma formulação muito simples contendo apenas infusão de farinha de milho e ágar.
No entanto, esta infusão tem nutrientes suficientes para aumentar o crescimento de fungos.
O polissorbato 80 é uma mistura de ésteres oleicos, que ativa a produção de clamidósporos por Candida albicans, Candida stellatoides e Candida tropicalis.
Algumas espécies de Candida perdem sua capacidade de formação de clamidósporos por subculturas repetidas.
Escolha uma colônia suspeita de Agar Sabouraud Dextrose (M063) usando um fio reto, e faça um corte profundo na placa de farinha de milho.
Repita para cada colônia.
Coloque uma lamela estéril inflamada sobre a linha de inóculo.
Após incubação por 24-48 horas a 25-30°C, as estrias são examinadas microscopicamente, através da lamínula, usando objetivos de baixa e alta potência.
C.albicans produz micélio contendo aglomerados semelhantes a bolas de células em crescimento e características de clamidósporos redondos de parede espessa.
TIPO DE AMOSTRA: Amostras de alimentos e laticínios
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó livre de fluxo homogêneo na cor creme para amarelo.
Solidificação: comparável com gel de Agar 1,5%.
Clareza: Cor âmbar clara, formas de gel opalescente em placas de Petri
Reação: Reação de solução aquosa a 1,7% p/v a 25. pH: 6,0 ± 0,2
pH: 5,80-6,20
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 23-27°C durante até 4 dias.
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 20-30°C. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: Produto considerado não correlato pela Anvisa.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
* Imagem meramente ilustrativa