Cepa Salmonella Typhimurium Newp 0028 - 5 Discos - Newprov
Código: 21341
Cepa Salmonella Typhimurium Newp 0028 - 5 Discos - Newprov
Cada disco contém os micro-organismos padrão indicados em altas concentrações
(acima de 100.000 UFC/mL).
REGISTRO NO MINISTÉRIO DA SAÚDE:
ISENTO
ARMAZENAMENTO
Conservar o produto sob refrigeração (2 a 8° C).
Válido por 730 dias após a fabricação.
Verificar o prazo de validade na embalagem.
Nunca utilizar produtos com validade expirada.
TRANSPORTE
O produto pode ser transportado em temperatura ambiente (10 a 30º C) por até
120 horas.
CUIDADOS ANTES DO USO
Por tratar-se de material estéril, manusear o produto utilizando equipamentos de
proteção individual (luvas, avental e máscara) em ambiente com assepsia de
preferência em cabine de segurança biológica classe II.
MATERIAIS E EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS NÃO FORNECIDOS COM O
PRODUTO
Alça ou agulha bacteriológica, tubos contendo meio de cultura líquido estéril para
enriquecimento e placas com meio de cultura para semeadura.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
- FINALIDADE
O produto destina-se ao controle de qualidade de meios de cultura preparados nos
laboratórios, colorações bacteriológicas e reativos utilizados para o isolamento,
identificação e diferenciação de microrganismos. No controle de qualidade interno
pode ser utilizado na monitoração da precisão e acurácia de procedimentos e
equipamentos empregados no laboratório de Microbiologia. Uma finalidade
primordial é o controle de materiais e procedimentos utilizados nos testes de
suscetibilidade a antimicrobianos.
Os micro-organismos estabilizados oferecem a vantagem de não necessitarem de
repiques frequentes, evitando assim a contaminação e as variações genéticas
decorrentes do manuseio constante. A cada uso, novos discos poderão ser
utilizados, conservando assim as características dos microrganismos de origem.
- AMOSTRA
Colônias de bacilos ou cocobacilos gram-negativos isoladas em placas de meios
de cultivo primários seletivos ou de crescimento geral.
- TÉCNICA DE USO
REVITALIZAÇÃO
1- Utilizando uma pinça ou agulha flambada e resfriada, remover assepticamente
um disco do frasco e colocar em tubo com 4 mL de caldo TSB. Fechar
imediatamente o frasco com os discos remanescentes e recolocá-lo na geladeira
assim que possível.
2- Incubar a 35° ± 2º C até turvação visível (2-3 horas). Se necessário, adicionar
0,5 mL de sangue de carneiro para bactérias fastidiosas como Haemophilus e
estreptococos, por exemplo, sendo indicada neste caso incubação por 18-24
horas.
3- Com auxílio de uma alça calibrada de 100 microlitros, inocular uma placa de
meio não seletivo (ágar sangue ou ágar chocolate enriquecido) por esgotamento e
incubar a 35° ± 2º C por uma noite (“overnight”).
4- Verificar a pureza e empregar.
CONSERVAÇÃO
1 – Realizar a semeadura do caldo ( após turvação) em Ágar TSA (tubo inclinado)
e incubar a 35° ± 2º C por uma noite (“overnight”)
2 – Conservar o Ágar TSA com a cepa em geladeira de 2 a 8ºC, por no máximo 3
semanas.