Agar Macconkey Base Sem Lactose - 100 Gr - Himedia
Código: 19965
MARCA: HIMEDIA - PRODUTO: Agar MacConkey Base, Frasco com 100 gramas
APLICAÇÃO: O Agar MacConkey Base é recomendado para estudar reações de fermentação de coliformes adicionando carboidratos individualmente ou em combinação.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gr/L
Digestão Péptica de tecido animal: 17.000
Peptona proteica: 3.000
Sais biliares: 1.500
Cloreto de sódio: 5.000
Vermelho neutro: 0.030
Cristal violeta: 0.001
Agar: 13.500
pH final (a 25°C): 7,1 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar MacConkey é o primeiro meio seletivo e diferencial para o cultivo de microrganismos entéricos de uma variedade de amostras clínicas.
O Agar MacConkey Base é usado para estudar reações de fermentação de carboidratos de coliformes adicionando carboidratos individualmente ou em combinação.
O Agar MacConkey Base possui digestão péptica de tecido animal e proteoma peptona, que fornecem fonte de nitrogênio, carbono e vitamina para o crescimento de bactérias.
Este meio não contém carboidratos.
No entanto, para estudar a reação de fermentação, o carboidrato de interesse deve ser adicionado durante a preparação do meio.
A ação seletiva deste meio é atribuída aos sais biliares e cristal violeta, que são inibitórios para a maioria das espécies de bactérias gram-positivas.
As bactérias Gram-negativas geralmente crescem bem no meio e são diferenciadas pela sua capacidade de fermentar carboidratos.
As estirpes de fermentação de hidratos de carbono crescem em vermelho ou rosa e podem estar rodeadas por uma zona de bílis precipitada por ácido.
A cor vermelha é devida à produção de ácido a partir de carboidratos, absorção de vermelho neutro e subsequente mudança de cor do corante quando o pH do meio cai abaixo de 6,8.
Cloreto de sódio ajuda a manter o equilíbrio osmótico.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó fluido, homogêneo, amarelo claro a rosa.
Solidificação: Gel firme comparável ao gel de agar 1,35%.
Cor e clareza do meio preparado: Vermelho com coloração purpúra clara a ligeiramente gelatinosa opalescente em placas de Petri.
Reação: Reação de solução aquosa a 4% p/v solução aquosa a 25°C. pH: 7,1 ± 0,2
pH: 6,90-7,30
Resposta Cultural: Características culturais observadas com adição de 1% de lactose, após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.
ARMAZENAMENTO: Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado recomendado utilizar o mais rápido possível. Use antes da data de expiração do produto.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
* Imagem meramente ilustrativa