Agar Bacteriológico - 500 Gr - Himedia
Código: 18748
Descrição Geral
MARCA: HIMEDIA - MODELO: GRM026-500G
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Agar Agar Tipo I é produzido para uso bacteriológico de rotina laboratorial, meios de cultura de tecidos vegetais, Preparações farmacêuticas, onde clareza e compatibilidade não são de importância primordial.
Quando suspenso em água fria, ele incha, mas não dissolve.
No entanto, dissolve-se facilmente em água a ferver e a solubilidade é facilitada pela imersão do pó em água fria.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de cor creme, homogêneo e fluído.
Solubilidade: Muito solúvel em água quente a temperaturas acima de 85°C. Em água fria é insolúvel.
Cor e clareza do meio preparado: Forma-se um sólido firme, límpido a ligeiramente opalescente a uma concentração de 1,5% a 38-41°C.
Reação: pH: 6,0- 7,0
Teste de Identificação: Conforme o método especificado em USP 37, NF32;
A: Absorção infravermelha.
B: Com o iodo, alguns fragmentos de ágar aparecem em preto azulado, com algumas áreas avermelhadas a violetas.
C: O ágar forma um líquido claro, que congela a 30 a 39°C para formar um gel firme e resiliente, que não derrete abaixo de 80°C.
Temperatura de gelificação: 38-41°C
Intervalo de fusão: > = 85 ° C
Nitrogênio Total: <= 0,125%
Água (KF): <= 20%
Cinzas totais: <= 6,5%
Reação de solução aquosa a 1% p/v a 25ºC.
Metais pesados (como Pb): <= 40 ppm
Chumbo: <= 10 ppm
Arsênico (As): <= 3 ppm
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
* Imagem meramente ilustrativa