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Caldo Lauril Sulfato Triptose - 500 Gr - Himedia

Código: 19495

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M080

APLICAÇÃO: O Caldo Lauril Triptose (Lauryl Tryptose Broth) é usado para a detecção de coliformes em água, águas residuais, produtos lácteos e outras amostras de alimentos.

COMPOSIÇÃO: Ingredientes Gramas/L

Tryptose: 20.000

Lactose: 5.000

Cloreto de sódio: 5.000

Fosfato dipotássico: 2.750

Fosfato Monopotássico: 2.750

Lauril sulfato de sódio: 0,100

pH final (a 25°C): 6,8 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

INSTRUÇÃO DE USO:

 Suspenda 35,6 gramas em 1000mL de água purificada/destilada.

Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Distribuir em tubos contendo tubos Durham invertidos.

Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121°C) por 15 minutos.

Para inoculo de 1mL ou menos, use meio de concentração única.

Para inóculos de 10mL ou mais, força dupla ou meio proporcional deve ser preparado.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 14,04 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

 Os coliformes são considerados membros de Enterobacteriaceae, que crescem na presença de sais biliares e produzem ácido e gás da lactose dentro de 48 horas a 37°C.

Estas bactérias também podem ser definidas como membros da Enterobacteriaceae capaz de crescer a 37°C, que normalmente possuem b-galactosidase.

O Caldo Lauril Triptose é utilizado para a detecção de coliformes na água, produtos lácteos e outros alimentos, como recomendado pela APHA.

Também pode ser usado para a detecção presumível de coliformes em água, efluente ou esgoto pelo teste MPN.

O Caldo Lauril Triptose foi desenvolvido por Mallmann e Darby.

Cowls demonstrou que a inclusão de laurilsulfato de sódio torna o meio seletivo para bactérias coliformes.

Posteriormente, foi investigado que o Caldo Lauril Triptose forneceu um índice de cólon mais elevado do que os métodos padrão confirmatórios mediatizados e também que a produção de gás em Caldo Lauril Triptose não só atua como um teste presuntivo, mas também como um teste de confirmação para o presença de coliformes, no teste de rotina da água.

Caldo Lauril Sulfato também é recomendado pelo Comitê ISO para a detecção de coliformes.

O Caldo Lauril Triptose é projetado para obter um rico crescimento e quantidade substancial de gás a partir de pequenos inóculos de organismos coliformes.

Os portadores de esporos aeróbicos são completamente inibidos neste meio.

A triptose fornece substâncias essenciais para o crescimento, como o nitrogênio e compostos de carbono, sulfato e traços de ingredientes.

Os fosfatos de potássio fornecem sistema de tamponamento, enquanto o sódio e cloreto mantém o equilíbrio osmótico.

O laurilsulfato de sódio inibe outros organismos que não os coliformes para inóculo de 1 mL ou menos, use um meio de força simples.

Para inóculos de 10 mL ou mais, deve-se preparar dupla força ou meio proporcional.

Após a inoculação, incubar os tubos a 37°C por 24 a 48 horas.

Para cada tubo mostrando fermentação (fermentação primária), inocular dois tubos de Caldo Lauril Triptose e incubar estes tubos a 37°C e 44°C respectivamente.

Se houver fermentação no tubo incubado a 44°C após 8 a 24 horas, realize o teste de indol adicionando Reagente de Kovacs.

Um teste de indol positivo em um tubo de caldo mostrando a produção de gás a 44°C indica a presença de Escherichia coli.

Se não houver fermentação no tubo incubado a 37°C após 24 horas, presume-se que a fermentação primária seja devida a outros organismos que não coliformes.

O caldo torna-se turvo se armazenado a 2-8°C, mas volta ao normal à temperatura ambiente.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Creme para amarelo pó livre de fluxo homogêneo

Cor e clareza do meio preparado: Solução clara, amarela clara, sem qualquer precipitado.

Reação: Reação de solução aquosa a 3,56% p/v a 25

pH: 6,8 ± 0,2

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C durante 18-24 horas.

REGISTRO ANVISA: Não se aplica.

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Disponível em: frascos com 100 gramas, 500 gramas, bombonas de 5 kg e 10 kg

* Imagem meramente ilustrativa

 

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