Agar Nutriente - 500 Gr - Himedia
Código: 18711
O Ágar Nutriente é usado como um meio de uso geral para o cultivo de microrganismos menos
exigentes, pode ser enriquecido com sangue ou outros fluidos biológicos.
Composição**
Ingredientes Gms / Litro
Peptona 5.000
Cloreto de sódio 5.000
HM peptona B # 1.500
Extrato de levedura 1.500
Ágar 15.000
PH final (a 25 ° C) 7,4 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.
Instruções
Suspenda 28 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver
completamente o meio. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos.
Arrefecer até 45-50°C. Se desejado, o meio pode ser enriquecido com 5-10% de sangue ou
outros fluidos biológicos. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.
Princípio e Interpretação
Os meios nutrientes são meios básicos de cultura usados para manter os microrganismos,
cultivando organismos exigentes enriquecendo com soro ou sangue e também são utilizados
para verificação da pureza antes dos testes bioquímicos ou sorológicos. O ágar nutriente é
ideal para fins de demonstração e ensino, onde uma sobrevivência mais prolongada de culturas
à temperatura ambiente é frequentemente necessária sem risco de crescimento excessivo que
pode ocorrer com substrato mais nutritivo. Esta fórmula relativamente simples foi retida e ainda
é amplamente utilizado no exame microbiológico de diversos materiais e também é recomendado
por métodos padrão. É um dos vários meios não seletivos úteis no cultivo rotineiro de
microrganismos. Pode ser utilizado para o cultivo e enumeração de bactérias que não são
particularmente exigentes. Adição de diferentes componentes biológicos fluidos como sangue
de cavalo ou ovelha, soro, gema de ovo etc. o torna adequado para o cultivo de organismos
exigentes relacionados.
Peptona, HM peptona B e extrato de levedura fornecem os compostos nitrogenados
necessários, carbono, vitaminas e também alguns vestígios ingredientes necessários para o
crescimento de bactérias. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.
Tipo de amostra
Amostras clínicas - Sangue; Amostras de alimentos e laticínios;
Amostras de água
Para amostras clínicas, siga as técnicas apropriadas para o manuseio das amostras, de acordo
com as diretrizes estabelecidas.
Para amostras de alimentos e laticínios, siga as técnicas apropriadas para coleta e
processamento de amostras, de acordo com as diretrizes.
Para amostras de água, siga as técnicas apropriadas para coleta e processamento de
amostras, de acordo com as diretrizes e padrões locais.
Após o uso, os materiais contaminados devem ser esterilizados em autoclave antes de serem
descartados.
Coleta e manuseio de amostras:
Para amostras clínicas, siga as técnicas apropriadas para o manuseio das amostras, de acordo
com as diretrizes estabelecidas.
Para amostras de alimentos e laticínios, siga as técnicas apropriadas para coleta e
processamento de amostras, de acordo com as diretrizes.
Para amostras de água, siga as técnicas apropriadas para coleta, processamento de acordo
com as diretrizes e padrões locais.
Após o uso, os materiais contaminados devem ser esterilizados em autoclave antes de serem
descartados.
Aviso e precauções:
Leia o rótulo antes de abrir o recipiente. Usar luvas de proteção / vestuário de proteção/olhos
proteção/proteção facial. Siga as boas práticas de laboratório microbiológico ao manusear
amostras e cultura. Precauções padrão de acordo com as diretrizes estabelecidas devem ser
seguidas durante o manuseio de amostras clínicas. As diretrizes de segurança podem ser
consultadas em fichas de dados de segurança individuais.
Limitações:
1.Este meio é um meio de uso geral e pode não apoiar o crescimento de organismos.
Desempenho e Avaliação
O desempenho do meio é esperado quando usado de acordo com a direção do rótulo dentro do
prazo de validade quando armazenado na temperatura recomendada.
Controle de qualidade
Aparência: Creme para amarelar pó homogêneo de fluxo livre
Gelificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1,5%
Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel amarelo claro a ligeiramente opalescente em
placas de Petri
Reação: Reação de solução aquosa a 2,8% p/v a 25°C. pH: 7,4 ± 0,2
pH: 7,20-7,60
Resposta cultural
Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-48 horas.
Organismo: Escherichia coli ATCC 25922 (00013*)
Inoculação:50-100
Crescimento:Bom-Exuberante
Recuperação: >=70%
Organismo:Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 (00025*)
Inoculação:50-100
Crescimento:Bom-Exuberante
Recuperação: >=70%
Organismo:Salmonella Typhi ATCC 6539
Inoculação:50-100
Crescimento:Bom-Exuberante
Recuperação: >=70%
Organismo: Staphylococcus aureus subs. aureus ATCC 25923 (00034*)
Inoculação:50-100
Crescimento:Bom-Exuberante
Recuperação: >=70%
Organismo: Streptococcus aureus ATCC 25923 (00034*)
Inoculação:50-100
Crescimento:Bom-Exuberante
Recuperação: >=70%
Organismo: Salmonella Enteritidis ATCC 13076 (00030*)
Inoculação:50-100
Crescimento:Bom-Exuberante
Recuperação: >=70%
Organismo:Yersinia enterocolítica ATCC 9610 (00038*)
Inoculação:50-100
Crescimento:Bom-Exuberante
Recuperação: >=70%
Organismo:Yersinia enterocolítica ATCC 23715 (00160*)
Inoculação:50-100
Armazenamento e prazo de validade
Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 20-30°C. Use
antes da data de validade em o rótulo. Na abertura, o produto deve ser adequadamente
armazenado seco, após fechar bem o frasco para evitar grumos formação devido à natureza
higroscópica do produto. O armazenamento inadequado do produto pode levar à formação de
caroços.
Armazenar em área ventilada e seca, protegida de temperaturas extremas e fontes de ignição.
Fechar o recipiente firmemente depois de usar. Use antes da data de validade no rótulo. O
desempenho do produto é melhor se usado dentro do prazo de validade indicado.
Descarte
O usuário deve garantir o descarte seguro por autoclave e/ou incineração de preparações
usadas ou não utilizáveis deste produto. Segue procedimentos laboratoriais estabelecidos na
eliminação de materiais infecciosos e materiais que entram em contato com a amostra deve ser
descontaminada e descartada de acordo com as técnicas laboratoriais atuais.