Agar Sabouraud Dextrose - 100 Gr - Himedia
Código: 19969
Descrição Geral
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M063 - PRODUTO: Agar Sabouraud Dextrose
APLICAÇÃO: O Agar Sabouraud Dextrose é usado para cultivo de bolores, leveduras e bactérias acidúricas.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Peptona Micológica: 10,00
Dextrose: 40,00
Agar: 15,00
pH Final (a 25°C): 5,6 ± 0,2
**Fórmula ajustada, padronizada para atender parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 65,0 gramas em 1000mL de água destilada.
Aqueça até a ferver para dissolver o meio completamente.
Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos.
Arrefecer a 45-50°C. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 7,69 litros.
PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar Sabouraud Dextrose é uma modificação de Carliers da fórmula descrita por Sabouraud para cultivo de fungos (bolores e leveduras), particularmente usado para o cultivo de fungos associados a infecções da pele.
Esse meio também é usado para determinar a contaminação bacteriana em amostras de cosméticos, alimentos e também amostras clínicas.
A peptona micológica fornece os componentes nitrogenados.
A dextrose é a fonte de energia.
A alta concentração de dextrose e o baixo pH favorecem o crescimento de fungos e inibem a contaminação de bactérias nas amostras testadas.
Alguns fungos patogênicos produzem esporos que podem se dispersar pelo ar, por isso, a análise deve ser feita em uma cabine de segurança.
Em amostras altamente contaminadas, as placas devem ser suplementadas com agentes inibitórios para inibir o crescimento de bactérias que suportam pH baixo.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência do pó: Pó cor creme a amarelo, homogêneo e livre circulante.
Solidificação: Firme, comparável com um gel de ágar 1,5%.
Cor e transparência do meio preparado: Gel transparente a levemente opalescente em placas de Petri, cor âmbar clara.
Reação: Reação de solução aquosa 6,5% p / v a 25°C. pH: 5,6 ± 0,2
pH: 5,40-5,80
Resposta Cultural: Características da cultura após incubação de a 20°C-25°C por 48-72 horas (Trichophyton spp. incubadas por até 7 dias).
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO: Armazenar o pó e o meio preparado em temperatura ambiente abaixo de 30°C em recipiente bem fechado. Use antes da data de validade no rótulo.
* Imagem meramente ilustrativa