Gn Caldo Hajna - 500 Gr - Himedia
Código: 1767
Descrição Geral
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M242-500G
APLICAÇÃO: O caldo GN, Hajna, é recomendado para enriquecimento seletivo de organismos entéricos Gram-negativos.
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/L
Triptose: 20.000
Dextrose: 1.000
Manitol: 2.000
Citrato de sódio: 5.000
Desoxicolato de sódio: 0,500
Fosfato dipotássico: 4.000
Fosfato monopotássico: 1.500
Cloreto de sódio: 5.000
pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
INSTRUÇÃO DE USO:
Suspenda 39 gramas em 1000mL de água destilada.
Aqueça se necessário para dissolver completamente o meio.
Dispensar em tubos de ensaio.
Esterilize em autoclave a 115°C (10 libras de pressão) por 15 minutos.
EVITE AQUECIMENTO EXCESSIVO.
Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 12,82 litros.
PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:
Hajna desenvolveu o Caldo Gram Negativo (GN) como um meio de enriquecimento para a recuperação de Salmonella e Shigella de amostras clínicas e não clínicas, como urina, coágulos de sangue, esfregaços de garganta, esfregaços de utensílios para comer e beber, etc..
Caldo GN, Hajna também é recomendado pela APHA para o exame microbiológico de alimentos.
Croft e Miller isolaram mais cepas de Shigella de esfregaços retais usando este meio.
Taylor e Schelhart mostraram a superioridade do Caldo GN a meios de enriquecimento de selenito para isolamento de Shigella.
Hajna também sugeriu o enriquecimento de organismos de swabs retais neste meio 1-6 horas antes do plaqueamento em meio sólido.
O meio contém triptose, que fornece aminoácidos e outras substâncias nitrogenadas para apoiar o crescimento bacteriano.
A combinação de citrato de sódio e desoxicolato de sódio inibe bactérias gram-positivas e algumas gram-negativas, como coliformes.
Os fosfatos funcionam como um sistema tampão.
O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico.
A maior concentração de manitol em relação à dextrose limita o crescimento de Proteus e aumenta o crescimento de Salmonella e Shigella que fermentam manitol, Proteus, Pseudomonas e coliformes não supercrescem Salmonella e Shigella no Caldo GN durante o primeiro 6 horas de incubação.
Este caldo de enriquecimento deve ser usado em conjunto com meios de revestimento seletivos e não seletivos para aumentar a probabilidade de isolar patógenos.
Caldo GN, Hajna deve ser inoculado diretamente com a amostra.
No caso de amostras de fezes, aproximadamente 1 grama deve ser usada para inoculação.
Devem ser seguidas referências apropriadas para o processamento de amostras clínicas e alimentares.
Após a incubação de 6-8 horas e novamente após 24 horas, subculturas em meio seletivo de agar.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo
Cor e clareza do meio preparado: Solução em tubos de cor âmbar clara, límpida a ligeiramente opalescente.
Reação: Reação de solução aquosa 3,9% p/v a 25°C. pH: 7,0 ± 0,2
pH: 6,80-7,20
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35 - 37°C por 18 - 24 horas.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
* Imagem meramente ilustrativa