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Gn Caldo Hajna - 500 Gr - Himedia

Código: 1767

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Descrição Geral

MARCA: HIMEDIA - MODELO: M242-500G

APLICAÇÃO: O caldo GN, Hajna, é recomendado para enriquecimento seletivo de organismos entéricos Gram-negativos.

COMPOSIÇÃO:

Ingredientes Gramas/L

Triptose: 20.000

Dextrose: 1.000

Manitol: 2.000

Citrato de sódio: 5.000

Desoxicolato de sódio: 0,500

Fosfato dipotássico: 4.000

Fosfato monopotássico: 1.500

Cloreto de sódio: 5.000

pH final (a 25°C): 7,0 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.

INSTRUÇÃO DE USO:

Suspenda 39 gramas em 1000mL de água destilada.

Aqueça se necessário para dissolver completamente o meio.

Dispensar em tubos de ensaio.

Esterilize em autoclave a 115°C (10 libras de pressão) por 15 minutos.

EVITE AQUECIMENTO EXCESSIVO.

Rendimento: O frasco de 500 gramas rende 12,82 litros.

PRINCÍPÍO E INTERPRETAÇÃO:

Hajna desenvolveu o Caldo Gram Negativo (GN) como um meio de enriquecimento para a recuperação de Salmonella e Shigella de amostras clínicas e não clínicas, como urina, coágulos de sangue, esfregaços de garganta, esfregaços de utensílios para comer e beber, etc..

Caldo GN, Hajna também é recomendado pela APHA para o exame microbiológico de alimentos.

Croft e Miller isolaram mais cepas de Shigella de esfregaços retais usando este meio.

Taylor e Schelhart mostraram a superioridade do Caldo GN a meios de enriquecimento de selenito para isolamento de Shigella.

Hajna também sugeriu o enriquecimento de organismos de swabs retais neste meio 1-6 horas antes do plaqueamento em meio sólido.

O meio contém triptose, que fornece aminoácidos e outras substâncias nitrogenadas para apoiar o crescimento bacteriano.

A combinação de citrato de sódio e desoxicolato de sódio inibe bactérias gram-positivas e algumas gram-negativas, como coliformes.

Os fosfatos funcionam como um sistema tampão.

O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico.

A maior concentração de manitol em relação à dextrose limita o crescimento de Proteus e aumenta o crescimento de Salmonella e Shigella que fermentam manitol, Proteus, Pseudomonas e coliformes não supercrescem Salmonella e Shigella no Caldo GN durante o primeiro 6 horas de incubação.

Este caldo de enriquecimento deve ser usado em conjunto com meios de revestimento seletivos e não seletivos para aumentar a probabilidade de isolar patógenos.

Caldo GN, Hajna deve ser inoculado diretamente com a amostra.

No caso de amostras de fezes, aproximadamente 1 grama deve ser usada para inoculação.

Devem ser seguidas referências apropriadas para o processamento de amostras clínicas e alimentares.

Após a incubação de 6-8 horas e novamente após 24 horas, subculturas em meio seletivo de agar.

CONTROLE DE QUALIDADE:

Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo de creme a amarelo

Cor e clareza do meio preparado: Solução em tubos de cor âmbar clara, límpida a ligeiramente opalescente.

Reação: Reação de solução aquosa 3,9% p/v a 25°C. pH: 7,0 ± 0,2

pH: 6,80-7,20

Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 35 - 37°C por 18 - 24 horas.

REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO

ARMAZENAMENTO: Armazenar a temperatura ambiente entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.

APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas

* Imagem meramente ilustrativa

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