Caldo Sabouraud Dextrosado - 500 Gr - Kasvi
Código: 3632
Aplicação:
O Caldo Sabouraud Dextrose é um meio líquido utilizado no cultivo de leveduras e microrganismos acidúricos.
A alta concentração de dextrose e o pH ácido faz com este meio seja seletivo para fungos a partir de amostras clínicas e outros materiais.
Este meio foi formulado de acordo com a Farmacopeia Europeia, USP.
Preparo:
Dissolver 30 g do meio em 1 L de água destilada.
Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação.
Ferver por 1 minuto até a completa dissolução.
Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 118°C – 121°C por 15 minutos.
Não superaquecer.
O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Dextrose 20,00
Mistura de Digestivo Péptico de Tecido Animal e
Digestivo Pancreático de Caseína (1:1) 10,00
pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege.
Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C.
Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1205
MARCA: KASVI
Sinônimos: Sabouraud Dextrose Broth.
Imagens meramente ilustrativas.