Agar Base Endo Les - 500 Gr - Kasvi
Código: 953
Aplicação:
O Agar Base Endo Les é utilizado na detecção e contagem de coliformes em água usando a técnica da membrana filtrante.
Preparo:
Suspender 50,25 g do meio em 1 L de água destilada. Adicionar 8mL de solução alcoólica a 10% (p/v) de fucsina básica em etanol a 95%. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar 50°C, mexer bem e dispensar em placas. Evitar o superaquecimento. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Nota: A fuchsina básica não está incluída na formulação. O cliente deve adicionar separadamente.
Epecificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Fosfato dipotássico 3,3
Lactose 9,40
Triptose 7,50
Peptona de Caseína 3,70
Peptona de Carne 3,70
Cloreto de Sódio 3,70
Fosfato Dipotássico 3,30
Sulfito de Sódio 1,60
Extrato de Levedura 1,20
Fosfato Monopotássico 1,00
Desoxicolato de sódio 0,10
Lauril Sulfato de Sódio 0,05
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1137
MARCA: KASVI
Sinônimos: Agar Endo Les.