Agar Batata Dextrose - 500 Gr - Kasvi
Código: 4054
Aplicação:
O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e FDA para o cultivo de fungos em produtos lácteos e alimentos.
Também pode ser utilizada na identificação de fungos e leveduras em paralelo com sua morfologia celular ou em métodos de micro cultivo em lâminas.
Preparo:
Suspender 39 g do meio em 1 L de água destilada.
Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação.
Ferver por 1 minuto até a completa dissolução.
Esterilizar em autoclave a 118°C - 121°C por 15 minutos.
Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri.
O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Dextrose 20,00
Infusão a partir de batatas (200 g) 4,00
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor âmbar.
Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C.
Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1022
MARCA: KASVI
Sinônimos: Potato Dextrose Agar.
Imagens meramente ilustrativas