 
    Agar Mrs Lactobacilus - 500 Gr - Himedia
Código: 3603
				
								
				Agar Mrs Lactobacilus - 500 Gr
Marca- GM641-500G - O Ágar Lactobacillus MRS é recomendado para o cultivo de todas as espécies de Lactobacillus.
 
 Composição**
 Ingredientes Gms / Litro
 Peptona protéica 10.000
 Extrato de carne bovina 10.000
 Extrato de levedura 5.000
 Dextrose 20.000
 Polissorbato 80 1.000
 Citrato de amônio 2.000
 Acetato de sódio 5.000
 Sulfato de magnésio 0,100
 Sulfato de manganês 0,050
 Fosfato dipotássico 2.000
 Ágar 12.000
 PH final (a 25°C) 6,5 ± 0,2
 ** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.
 
 Instruções de Preparo:
 Suspenda 67,15 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver completamente o meio. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.
 
 Princípio e Interpretação:
 O meio Lactobacilos MRS é baseado na formulação de deMan, Rogosa e Sharpe (1) com ligeira modificação. Suporta crescimento exuberante de todos os Lactobacilos da cavidade oral (1), laticínios (2), alimentos (3), fezes (4) e outras fontes (5).
 A peptona protéica e o extrato de carne bovina fornecem compostos nitrogenados e carbonáceos. Extrato de levedura fornece vitamina complexo B e dextrose é o carboidrato fermentável e a fonte de energia. O polissorbato 80 fornece ácidos graxos necessários para o metabolismo dos lactobacilos. O acetato de sódio e o citrato de amônio inibem os estreptococos, bolores e muitos outros microrganismos. O sulfato de magnésio e o sulfato de manganês fornecem íons essenciais para a multiplicação de lactobacilos.
 Os fosfatos fornecem boa ação de buffer na mídia.
 Os lactobacilos são microaerófilos e geralmente requerem placas de camada para cultivo aeróbico em meio sólido. Quando o meio é definido, outra camada de ágar MRS não inoculado é derramada sobre a superfície para produzir uma placa de camada (5). Lactobacilos isolados no MRS Agar deve ser confirmado bioquimicamente.
 
 Controle de qualidade
 Aparência: Creme iluminado, pó de fluxo livre homogêneo
 Gelificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1,2%.
 Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel de cor âmbar médio a escuro, claras a ligeiramente opalescentes em placas de Petri
 Reação: Reação de solução aquosa a 6,71% p/v a 25°C. pH: 6,5 ± 0,2
 pH: 6,30-6,70
 
 Resposta cultural
 Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-24 horas ou mais. (Com 5% de CO2)
 
 Resposta Cultural
 
 Organismo:Lactobacillus casei ATCC 9595
 Inoculação:50-100
 Crescimento:Exuberante
 Recuperação: >=50%
 
 Organismo: Lactobacillus fermentum ATCC 9338
 Inoculação:50-100
 Crescimento:Exuberante
 Recuperação: >=50%
 
 Organismo:Lactobacillus leichmannii ATCC 7830
 Inoculação:50-100
 Crescimento:Exuberante
 Recuperação: >=50%
 
 Organismo:Lactobacillus plantarum ATCC 8014
 Inoculação:50-100
 Crescimento:Exuberante
 Recuperação: >=50%
 
 Armazenamento e prazo de validade: Armazenar o meio desidratado e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de validade no rótulo.
 
 Referências:
 1.deMan J., Rogosa M. and Sharpe M., 1960, J. Appl. Bacteriol., 23:130.
 2.Marshall R.T. (Ed.), 1992, Standard Methods for the Examination of Dairy Products, 16th ed., APHA, Washington,D.C.
 3.Downes F. P. and Ito K., (Eds.), 2001, Compendium of Methods For the Microbiological Examination of Foods, 4th Ed., APHA, Washington, D.C.
 4.Sabine and Vaselekos, 1965, Nature, 206:960.
 5.MacFaddin J.,1985, Media for Isolation-Cultivation-Identification-Maintenance of Medical Bacteria, Vol.1, Williams and Wilkins, Baltimore.
 
			
 

