Agar Macconkey - 500 Gr - Neogen
Código: 536
INFORMAÇÕES GERAIS
O Ágar MacConkey é usado para o isolamento e diferenciação de bacilos entéricos Gram-negativos em um ambiente de laboratório e não se destina a ser utilizado no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos.
A gelatina serve como fonte de carbono e nitrogênio. A lactose é um carboidrato fermentável e o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. Os sais biliares e o violeta cristal atuam como agentes seletivos que inibem muitas bactérias Gram-positivas. A Escherichia coli pode fermentar a lactose para produzir ácido, o que resulta na queda do pH. Isso é indicado por vermelho neutro, resultando em colônias rosa. A produção de ácido suficiente causará a precipitação dos sais biliares, resultando em um precipitado biliar ou halo em torno das bactérias fermentadoras da lactose. Bactérias não fermentadoras de lactose, como Salmonella spp. crescem, mas permanecem incolores sem precipitado de bile.
Está em conformidade com os requisitos harmonizados USP / EP / JP e FDA / BAM
FORMULAÇÃO
Preparo: 50 g/L
Digestão Enzimática de Gelatina: 17 g
Digestão Enzimática de Caseína: 1,5 g
Digestão Enzimática de Tecido Animal: 1,5 g
Lactose: 10 g
Mistura de Sais Biliares: 1,5 g
Cloreto de Sódio: 5 g
Vermelho Neutro: 0,03 g
Cristal Violeta: 0,001 g
Ágar: 13,5 g
pH Final: 7,1 ± 0,2 a 25°C
A fórmula pode ser ajustada e/ou suplementada conforme necessário para atender as especificações de desempenho.
PREPARO
Suspenda 50 g do meio em um litro de água purificada.
Aqueça com agitação frequente e ferva por um minuto para dissolver completamente o meio.
Autoclave a 121ºC por 15 minutos.
Arrefecer a 45 - 50 ° C.
Marca: Neogen
Apresentação: 500 gr
Imagem ilustrativa