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Agar Nutriente - 100 Gr

Código: 3606

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O Ágar Nutriente é usado como um meio de uso geral para o cultivo de microrganismos menos

exigentes, pode ser enriquecido com sangue ou outros fluidos biológicos.

Composição**

Ingredientes Gms / Litro

Peptona 5.000

Cloreto de sódio 5.000

HM peptona B # 1.500

Extrato de levedura 1.500

Ágar 15.000

PH final (a 25 ° C) 7,4 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.

Instruções

Suspenda 28 gramas em 1000 ml de água destilada. Aqueça até ferver para dissolver

completamente o meio. Esterilizar em autoclave a 15 libras de pressão (121°C) por 15 minutos.

Arrefecer até 45-50°C. Se desejado, o meio pode ser enriquecido com 5-10% de sangue ou

outros fluidos biológicos. Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Princípio e Interpretação

Os meios nutrientes são meios básicos de cultura usados para manter os microrganismos,

cultivando organismos exigentes enriquecendo com soro ou sangue e também são utilizados

para verificação da pureza antes dos testes bioquímicos ou sorológicos. O ágar nutriente é

ideal para fins de demonstração e ensino, onde uma sobrevivência mais prolongada de culturas

à temperatura ambiente é frequentemente necessária sem risco de crescimento excessivo que

pode ocorrer com substrato mais nutritivo. Esta fórmula relativamente simples foi retida e ainda

é amplamente utilizado no exame microbiológico de diversos materiais e também é recomendado

por métodos padrão. É um dos vários meios não seletivos úteis no cultivo rotineiro de

microrganismos. Pode ser utilizado para o cultivo e enumeração de bactérias que não são

particularmente exigentes. Adição de diferentes componentes biológicos fluidos como sangue

de cavalo ou ovelha, soro, gema de ovo etc. o torna adequado para o cultivo de organismos

exigentes relacionados.

Peptona, HM peptona B e extrato de levedura fornecem os compostos nitrogenados

necessários, carbono, vitaminas e também alguns vestígios ingredientes necessários para o

crescimento de bactérias. O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.

Tipo de amostra

Amostras clínicas - Sangue; Amostras de alimentos e laticínios;

Amostras de água

Para amostras clínicas, siga as técnicas apropriadas para o manuseio das amostras, de acordo

com as diretrizes estabelecidas.

Para amostras de alimentos e laticínios, siga as técnicas apropriadas para coleta e

processamento de amostras, de acordo com as diretrizes.

Para amostras de água, siga as técnicas apropriadas para coleta e processamento de

amostras, de acordo com as diretrizes e padrões locais.

Após o uso, os materiais contaminados devem ser esterilizados em autoclave antes de serem

descartados.

Coleta e manuseio de amostras:

Para amostras clínicas, siga as técnicas apropriadas para o manuseio das amostras, de acordo

com as diretrizes estabelecidas.

Para amostras de alimentos e laticínios, siga as técnicas apropriadas para coleta e

processamento de amostras, de acordo com as diretrizes.

Para amostras de água, siga as técnicas apropriadas para coleta, processamento de acordo

com as diretrizes e padrões locais.

Após o uso, os materiais contaminados devem ser esterilizados em autoclave antes de serem

descartados.

Aviso e precauções:

Leia o rótulo antes de abrir o recipiente. Usar luvas de proteção / vestuário de proteção/olhos

proteção/proteção facial. Siga as boas práticas de laboratório microbiológico ao manusear

amostras e cultura. Precauções padrão de acordo com as diretrizes estabelecidas devem ser

seguidas durante o manuseio de amostras clínicas. As diretrizes de segurança podem ser

consultadas em fichas de dados de segurança individuais.

Limitações:

1.Este meio é um meio de uso geral e pode não apoiar o crescimento de organismos.

Desempenho e Avaliação

O desempenho do meio é esperado quando usado de acordo com a direção do rótulo dentro do

prazo de validade quando armazenado na temperatura recomendada.

Controle de qualidade

Aparência: Creme para amarelar pó homogêneo de fluxo livre

Gelificação: Firme, comparável com gel de ágar a 1,5%

Cor e clareza do meio preparado: Formas de gel amarelo claro a ligeiramente opalescente em

placas de Petri

Reação: Reação de solução aquosa a 2,8% p/v a 25°C. pH: 7,4 ± 0,2

pH: 7,20-7,60

Resposta cultural

Características culturais observadas após uma incubação a 35-37°C por 18-48 horas.

Organismo: Escherichia coli ATCC 25922 (00013*)

Inoculação:50-100

Crescimento:Bom-Exuberante

Recuperação: >=70%

Organismo:Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 (00025*)

Inoculação:50-100

Crescimento:Bom-Exuberante

Recuperação: >=70%

Organismo:Salmonella Typhi ATCC 6539

Inoculação:50-100

Crescimento:Bom-Exuberante

Recuperação: >=70%

Organismo: Staphylococcus aureus subs. aureus ATCC 25923 (00034*)

Inoculação:50-100

Crescimento:Bom-Exuberante

Recuperação: >=70%

Organismo: Streptococcus aureus ATCC 25923 (00034*)

Inoculação:50-100

Crescimento:Bom-Exuberante

Recuperação: >=70%

Organismo: Salmonella Enteritidis ATCC 13076 (00030*)

Inoculação:50-100

Crescimento:Bom-Exuberante

Recuperação: >=70%

Organismo:Yersinia enterocolítica ATCC 9610 (00038*)

Inoculação:50-100

Crescimento:Bom-Exuberante

Recuperação: >=70%

Organismo:Yersinia enterocolítica ATCC 23715 (00160*)

Inoculação:50-100

Armazenamento e prazo de validade

Armazenar entre 10-30°C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 20-30°C. Use

antes da data de validade em o rótulo. Na abertura, o produto deve ser adequadamente

armazenado seco, após fechar bem o frasco para evitar grumos formação devido à natureza

higroscópica do produto. O armazenamento inadequado do produto pode levar à formação de

caroços.

Armazenar em área ventilada e seca, protegida de temperaturas extremas e fontes de ignição.

Fechar o recipiente firmemente depois de usar. Use antes da data de validade no rótulo. O

desempenho do produto é melhor se usado dentro do prazo de validade indicado.

Descarte

O usuário deve garantir o descarte seguro por autoclave e/ou incineração de preparações

usadas ou não utilizáveis deste produto. Segue procedimentos laboratoriais estabelecidos na

eliminação de materiais infecciosos e materiais que entram em contato com a amostra deve ser

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