Agar Sabouraud Dextrose - 500 Gr - Kasvi
Código: 6963
Aplicação:
O Agar Sabouraud Dextrose pode ser utilizado no cultivo de fungos e microrganismos acidúricos.
Utilizado também no cultivo de fungos patogênicos, particularmente aqueles associados as doenças de pele.
Também é utilizado para determinar microrganismos presentes em cosméticos e alimentos.
Meio fabricado de acordo com a Farmacopeia Europeia.
Preparo:
Suspender 65 g do meio em 1 L de água destilada.
Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação.
Ferver por 1 minuto até a completa dissolução.
Esterilizar em autoclave a 118°C – 121°C por 15 minutos.
Evitar o superaquecimento, pois pode facilitar a hidrólise dos componentes do meio.
O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Dextrose 40,00
Mistura de Digestivo
Péptico de Tecido Animal
e Digestivo Pancreático
de Caseína (1:1) 10,00
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege.
Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C.
Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1024
MARCA: KASVI
Sinônimos: Sabouraud Dextrose Agar.
Imagens meramente ilustrativas.