Agar Kligler Ferro (Kia) - 500 Gr - Kasvi
Código: 8849
APLICAÇÃO
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
PREPARAÇÃO
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
Aquecer até ferver para dissolver completamente.
Dispensar em tubos finais.
Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Esfriar em uma posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO (g/l):
Peptona Proteose - 20,0
Cloreto de Sódio - 5,0
Extrato de Levedura - 3,0
Extrato de Carne - 3,0
Sulfato Ferroso - 0,2
Tiosulfato de Sódio - 0,3
Lactose - 10,0
Glicose - 1,0
Vermelho Fenol - 0,024
Agar - 11,0
pH Final: 7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
Microrganismos ATCC Crescimento Inalação/ fundo Gás H2S
Citrobacter freundii 8090 Bom Ácido/Ácido + +
Escherichia coli 25922 Bom Ácido/Ácido + -
Proteus vulgaris 6380 Bom Alcalino/Ácido - +
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico.
Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REGISTRO ANVISA
Não aplicável.
APRESENTAÇÃO
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610023
MARCA: KASVI
Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.
Imagens meramente ilustrativas.