Agar Dicloran Rosa Bengala Cloranfenicol Base (Drbc) - 500 Gr - Himedia
Código: 10049
Descrição Geral
MARCA: HIMEDIA - MODELO: M1881-500G - PRODUTO: Agar O Agar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (DRBC), Frasco com 500 gramas
APLICAÇÃO:
O Agar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (Agar DRBC) é utilizado para o isolamento seletivo de fungos, leveduras e bolores de importância na deterioração de alimentos
COMPOSIÇÃO:
Ingredientes Gramas/Litro
Digestão péptica de tecido animal: 5.000
Dextrose: 10.000
Fosfato monopotássico: 1.000
Sulfato de Magnésio: 0,500
Rosa Bengala: 0,025
Cloranfenicol 0,100
Dicloran: 0,002
Agar: 15.000
pH final (a 25°C): 5,6 ± 0,2
** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.
PRINCÍPIO E INTERPRETAÇÃO:
O Agar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (DRBC Agar) é formulado como descrito por King et al e é recomendado para o isolamento seletivo de leveduras e bolores, especialmente em amostras de alimentos.
Este meio é uma modificação do Agar Rosa Bengala Cloranfenicol que adicionalmente contém dicloran.
A digestão péptica do tecido animal fornece nitrogênio, vitaminas e minerais.
A dextrose é uma fonte de carboidratos.
Fosfatos tamponam o meio. Sulfato de magnésio fornece cátions divalentes e sulfato.
O dicloran é um agente antifúngico, adicionado ao meio para reduzir os diâmetros das colônias de fungos que se espalham.
Rose Bengala exibe uma atividade inibitória melhorada em pH 5.6 e, portanto, o pH final do meio é mantido em 5,6 para a inibição dos fungos que se espalham.
A presença de rosa bengala no meio suprime o crescimento de bactérias e restringe o tamanho e as colônias dos bolores de crescimento mais rápido.
O Cloranfenicol está incluído para inibir o crescimento de bactérias presentes em amostras ambientais e de alimentos.
Inibição do crescimento de bactérias e a restrição da disseminação de fungos de crescimento mais rápido ajuda no isolamento de fungos de crescimento lento e evita o supercrescimento por espécies de crescimento mais rápido.
Além disso a Rosa Bengala é tomado por colônias de fungos e mofo, o que permite que essas colônias podem ser facilmente reconhecidas e enumeradas.
Este meio não deve ser exposto à luz direta, pois a rosa Bengala é fotossensível levando à formação de substâncias tóxicas por produtos químicos para fungos.
CONTROLE DE QUALIDADE:
Aparência: Pó de fluxo livre homogêneo cor amarelo claro a rosa
Gelificação: Firme, comparável com gel de agar de 1,5%
Cor e clareza do meio preparado: Formas de cor de rosa clara a ligeiramente opalescente em placas de Petri.
Reação: Reação de solução aquosa a 3,16% p/v a 25ºC. pH: 5,6 ± 0,2
pH: 5,40-5,80
Resposta Cultural: Características culturais observadas após uma incubação a 25-30°C por até 6 dias.
REGISTRO ANVISA: NÃO PASSÍVEL DE REGISTRO
ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó desidratado a temperatura ambiente entre 15-25°C e o meio preparado a 2-8°C. Use antes da data de expiração no rótulo.
APRESENTAÇÃO / EMBALAGEM: Frasco com 500 gramas
* Imagem meramente ilustrativa