Agar Base Ureia (S/ Agar) - 500 Gr - Kasvi
Código: 11335
Aplicação:
O Agar Ureia Base (Christensen) pode ser usado para auxiliar a diferenciação de microrganismos, particularmente enterobactérias Gram-negativas entéricas, com base na hidrólise de ureia, a partir de amostras clínicas e outros materiais.
O meio é fabricado de acordo com a ISO 6579 e ISO 19250.
Preparo:
Dissolver 29 g do meio Agar Base Ureia em 100 ml de água destilada e esterilizar por filtração.
Separadamente dissolver 15 g de Agar Bacteriologico (K25-1800) em 900 ml de água destilada por fervura e autoclavar a 121°C por 15 minutos.
Deixar resfriar a 50°C e adicionar os 100 ml do Agar Base Ureia já esterilizado.
Mexer bem e dispensar assepticamente nos tubos estereilizados.
Deixar os tubos inclinados.
Não Superaquecer.
O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Nota: A uréia é considerada uma substância altamente higroscópica.
Se o meio não for mantido sob condições controladas de umidade e temperatura, o endurecimento do meio pode ocorrer. Por esse motivo, evitar mudanças bruscas de temperatura do meio desidratado.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Ureia 20,00
Cloreto de Sódio 5,00
Fosfato Monopotássico 2,00
Peptona de Gelatina 1,00
Dextrose 1,00
Vermelho Fenol 0,012
pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado.
Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 15°C.
Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1110
MARCA: KASVI
Sinônimos: Ureia Agar Base, Meio Christensen, Christensen Agar.