Monitor De Óleos E Gorduras - 20 Tiras - 3M
Código: 15645
Monitor de Óleos e Gorduras Frasco com 20 Tiras (3M)
Pensando no bem estar e saúde dos consumidores a 3M desenvolveu o Monitor de Óleos e Gorduras (3M). Através de um método simples, prático e seguro, ele determina a qualidade e a vida útil do óleo de fritura, que indica a hora certa para o descarte do mesmo através da mudança de cor do reagente, ajudando no descarte do óleo altamente poluidor e na manutenção da qualidade dos alimentos produzidos, pois ao ser utilizado em fritadeiras comerciais, mede o parâmetro de concentração de ácidos graxos livres presentes no óleo.
Quando a faixa azul muda para a cor amarela, demostra-se que há uma concentração específica de ácidos graxos livres, onde esta concentração pode ser
prejudicial à saúde dos consumidores, e quando isso ocorre, até mesmo o sabor dos alimentos comercializados são alterados.
A leitura adequada da tira determina o ponto de descarte da gordura baseado na qualidade do alimento. O produto pode ser utilizado em todos os tipos de gordura: animal, vegetal e combinação de animal-vegetal.
Se o tipo de gordura for mudado deve-se fazer uma reavaliação do ponto de descarte, garantindo a padronização do sabor dos alimentos e a saúde do consumidor.
Material
- O produto consiste em uma tira de papel branca para teste, de medida 0.762cm x 9.525cm com quatro faixas azuis paralelas;
- Papel: celulose pura não tóxica - grau alimentar e não reciclado;
- Barreira de silicone: silicone não tóxico usado para impressão dental e implantes humanos;
- Cera: não tóxica - Grau alimentar;
- Bicarbonato de sódio: não tóxico - Grau alimentar;
- Indicador Azul: Óleo não solúvel – aprovado pelo Departamento de Saúde e Serviços Humanos de Washington (USA).
Recomendações de Uso
- Abra o frasco que contém as tiras de provas;
- Retire uma (1) tira de prova do frasco (não toque em nenhuma das bandas azuis);
- Feche o frasco imediatamente em seguida e guarde-o da maneira recomendada;
- Segure a tira de prova pela ponta branca mais comprida (topo);
- Recomenda-se o uso de um pegador;
- Mergulhe a tira de prova na gordura quente (temperatura operacional) de forma que todas as faixas azuis fiquem submersas;
- Resultados sendo exibidos em 20 segundos.
Como Usar
Medição do nível de degradação da gordura em recipientes fundos de fritura (temperatura de operação entre 150 e 180ºC):
- Mantenha-a submersa durante 5 segundos em recipientes fundos de fritura (temperatura de operação entre 150 e 180ºC), para medição do nível de degradação da gordura;
- Retire a tira de prova da gordura, permitindo que o excesso de gordura escorra dentro da fritadeira ou enxugue levemente a tira em uma toalha de papel;
- Espere de 15 a 30 segundos e leia a tira de prova fazendo a contagem do número de faixas sem nenhuma coloração azul. Uma faixa que contenha placas azuis deve ser considerada como faixa azul;
- A partir desta contagem, prossiga usando ou descartando-se a gordura de acordo com as instruções