Pepsina - Powder 250 Units/Mg Solid - 100 Gr - Sigma
Código: 19395
Pepsina - Powder 250 Units/Mg Solid
Sinônimo(s):
Pepsina, Pepsina A
Número CAS:
Número da licença da enzima:
Número EC:
Número MDL:
eCl@ss:
42010127
fonte biológica
Porcine gastric mucosa
forma
powder
specific activity
≥250 units/mg solid
peso molecular
35 kDa
nº de adesão UniProt
application(s)
diagnostic assay manufacturing
enviado em
wet ice
temperatura de armazenamento
2-8°C
Gene Information
pig ... LOC396892(396892)
Aplicação
A enzima da Sigma foi usada para simular a digestão gástrica in vitro de bacalhau cozido.[1] Foi usada para simular a digestão gástrica in vitro de massa de cacau e fibra alimentar suplementada.[2] Também foi usada para aumentar a fração de colágeno solúvel extraído e para reduzir a imunogenicidade do colágeno resultante de tecido dérmico bovino.[3]
A pepsina é uma peptidase usada para digerir proteínas e é comumente usada no preparo de fragmentos Fab a partir de anticorpos. A pepsina, proveniente da mucosa gástrica porcina, foi usada para hidrolisar amostras cervicais secas em camundongos. O produto P7000 é fornecido como um pó e foi usado para tratar células epiteliais a partir de um único carcinoma mamário felino[4].
A clivagem da pepsina pode ser usada para produzir fragmentos de anticorpos F(ab′)2. pepsina na página www.sigma-aldrich.com/enzymeexplorer.
Ações bioquímicas/fisiológicas
A enzima não cliva nas ligações de valina, alanina ou glicina.[5] Z-L-tirosil-L-fenilanina, Z-L-glutamil-L-tirosina e Z-L-metionil-L-tirosina podem ser usadas como substratos para digestão de pepsina.[6][5] A pepsina é inibida por vários peptídeos contendo fenilanina.[7]
A pepsina hidrolisa as ligações peptídicas, não as ligações amida ou éster. A pepsina cliva peptídeos com um ácido aromático de cada lado da ligação peptídica. Aminoácidos contendo enxofre aumentam a susceptibilidade à hidrólise quando estão próximos da ligação peptídica. A pepsina cliva preferencialmente no lado carboxílico da fenilalanina e da leucina e no lado carboxílico dos resíduos de ácido glutâmico. Cliva as ligações Fen-Val, Gln-His, Glu-Ala, Ala-Leu, Leu-Tir, Tir-Leu, Gli-Fen, Fen-Fen e Fen-Tir na cadeia β da insulina
A pepsina é a principal enzima proteolítica produzida no estômago. Ela digere proteínas através da clivagem de ligações peptídicas internas.[8]
Clivagem preferencial: resíduos hidrofóbicos e aromáticos nas posições P1 e P1′. Cliva ligações Fen-Val, Gln-His, Glu-Ala, Ala-Leu, Leu-Tir, Tir-Leu, Gli-Fen, Fen-Fen e Fen-Tir na cadeia β da insulina
Definição da unidade
Uma unidade produz uma ΔA280 de 0,001 por min em pH 2,0 a 37 °C, medida como produtos solúveis em TCA usando hemoglobina como substrato. (Volume final = 16 ml. Caminho de luz = 1 cm.)
Nota de análise
O pH ideal é 2-4. Ativa em 4 M de ureia e 3 M de guanidina-HCl. Estável a 60 ºC. A pepsina é inativada de modo irreversível em pH 8,0-8,5.