Fermento Natural Levedura Selecionada CA-11 - 500 Gr
Código: 6687
Rápido e prático, não contém química. Você faz o fermento e destila no outro dia, é ideal para finais de semana em sítios ou chácaras.
Após testar mais de 1800 diferentes cepas de leveduras na produção de cachaça, a Universidade Federal de Lavras ? UFLA ? isolou a cepa denominada CA-11 graças a suas características superiores na produção de cachaça de qualidade.
Ideal tanto para pequena, média ou grande escala, a CA-11 produz menos aldeídos que as cepas disponíveis no mercado e a fermentação é imediata, além de produzir mais cachaça com a mesma quantidade de cana, graças à sua tolerância a altas concentrações de etanol.
O sabor que a CA-11 confere à cachaça é frutal, e o aroma, diferenciado, graças à produção de álcoois superiores.
O rol de benefícios da cepa CA-11 se completa com o quase total desdobramento da glicose e frutose, resultantes da hidrólise da sacarose.
A otimização da cepa CA-11 para cachaça se deve a suas características próprias, como alto poder de floculação, maior produção de álcool e menor produção de ácidos orgânicos e aldeídos e domínio da cepa no processo de fermentação.
* Principais vantagens da CA-11 para a produção de cachaça:
-Aumento significativo da qualidade do produto final.
-Padronização (produção sem variações organolépticas).
-Aumento da produção, devido a uma melhor utilização de açúcares.
-Início da fermentação rapidamente.
-Tolerância a altas concentrações de etanol.
-Alta capacidade de floculação.
- Produção dos compostos orgânicos voláteis que dão o aroma da cachaça